Сбор и хранение Морозника кавказского - Морозник кавказский купить #

Перейти к контенту

Главное меню:

Сбор и хранение Морозника кавказского

Лечебные травы > Морозник Кавказский



С лечебной целью применяется подземная часть морозника, а именно корни и корневища, заготовка которых начинается в начале осени (сразу же после осыпания семян).


С лечебной целью применяется подземная часть морозника, а именно корни и корневища, заготовка которых начинается в начале осени (сразу же после осыпания семян).

Морозник Кавказский 10г (1 пакет)

95.00 руб Добавить

Выкопанные корни морозника очищаются от поврежденного или подгнившего сырья, при этом надземная часть растения подлежит удалению (листья и цветки отрезаются ножом). 

Корни тщательно моются в холодной воде, после чего снова осуществляется отбраковка, в ходе которой толстые и крупные корни разрезаются на полоски толщиной 0,5 см, что обеспечивает равномерное высыхание сырья.


Сушатся корни под навесом (важно, чтобы место сушки сырья хорошо вентилировалось). 
Кроме того, можно сушить сырье в специальных духовках либо сушилках, температура в которых не должна превышать 40 градусов (в противном случае гликозиды, содержащиеся в сырье, будут разрушены).

Правильно высушенное сырье отличается буроватой наружной окраской и светло-кремовой - на изломе. 
Корень морозника имеет неприятный запах и горький вкус. 
Сберегается высушенное сырье в плотно закрытой стеклянной таре или же в мешках из натурального материала. 
Срок хранения – до трех лет.

 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню