Калган Применение - купить золотой корень свойства золотой корень лечебные золотой корень лечебные свойства золотой корень настойка золотой корень розовой золотой корень родиола родиола розовая золотой корень корень родиолы розовой золотой корень золотой корень противопоказания золотой корень лечебные свойства и противопоказания золотой корень применение золотой корень купить золотой корень для мужчин

Перейти к контенту

Главное меню:

Калган Применение

Лечебные травы > Калган

Лапчатка прямостоячая (Potentilla erecta)

С давних времён настойку калгана применяли как вяжущее, противовоспалительное, желчегонное и кровоостанавливающее средство, при кишечных и маточных кровотечениях, при кровоточивости дёсен, заболеваниях печени и жёлчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, энтероколите и кожных болезнях.




Применение:

Калган 50г

140.00 руб Добавить
  • при заболевании щитовидной железы

  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта

  • язве желудка

  • при болезнях печени, желчегонное

  • заболеваниях кожи, экземе

  • укреплеет дёсена

  • геморрое

  • обезболивающее, бактерицидное

  • противовоспалительное

  • кровоостанавливающее

  • при ранах и ожогах, обморожении, кровотечениях

  • ранозаживляющее

  • отхаркивающее средство

  • при поносах

  • подагре

  • ангине


Способы применения :

Водный отвар - 1 столовая ложка высушенных корней, томленная 20 минут на водяной бане, применяется для орошения полости рта при болезнях дёсен. Для приёма внутрь - по 1 столовой ложке 2 раза в день за полчаса до еды при спазмах и коликах в животе.

При гастрите и холецистите применяют водный настой калгана в смеси с тысячелистником, болотной мятой и календулой по столовой ложке незадолго до каждого приёма пищи. По народным наблюдениям, настой калгана на водке является замечательным желчегонным средством, а также болеутоляющим при холецистите, энтероколите и дисбактериозе

Для приготовления берут 5 частей хорошей водки или 70%-го спирта, 1 часть высушенных корней калгана. Настаивают в бутылке из тёмного стекла 14 дней, каждый день, встряхивая и кувыркая бутылку. Пьют 50 граммов этой настойки, разведённой с водой раз в день перед сном. Эта же настойка успешно лечит слабость в ногах и бронхит. Кроме того, её можно пить и так, для профилактики. Водку, настоянную на калгане не отличить от коньяка.

Для лечения язвенной болезни желудка с применением калгана:

450 граммов водки, 1 ст. ложка корней калгана, 1 ст. ложка корней чабреца, 1 бутон гвоздики, 1 чайная ложка лесной мяты, 0,3 горошинки душистого перца, 1 ст. ложка жидкого мёда. Всё это смешать, закрыть, взболтать, 14 дней настаивать, регулярно взбалтывая, в тёмном месте, потом процедить в другую ёмкость и пить 1 раз в день по ст. ложке перед обедом.

Напиток повышает аппетит, полностью нормализует работу желудочно-кишечного тракта, придаёт бодрость и улучшает аппетит.

При заболевании щитовидной железы: 500 г водки, настоять месяц, процедить, пить по 30 капель 3 раза в день за 15-20 мин. до еды. После месяца приема – перерыв 7 дней. Затем курс повторить. Для полного излечения щитовидной железы, в начальной стадии надо 100-150 г. корня, при запущенной – 300-500 г.

Отвар корней применяют наружно при кровоточащих гнойных ранах и ожогах и некоторых других кожных проблемах.

Для укрепления дёсен кладут под язык кусочек сушёного корня и сосут как леденец по 10-15 минут днём и перед сном, после чистки зубов

Отвар и настойку употребляют как вяжущее, кровоостанавливающее, бактерицидное средство при кишечных и маточных кровотечениях, а также при цинге и слабости десен.


Отвар готовят следующим образом: столовую ложку грубо истолченных корневищ лапчатки заливают 200 мл воды комнатной температуры, доводят до кипения, кипятят в течение 10—15 мин, охлаждают, процеживают, принимают по столовой ложке 3—4 раза в день за 1—1,5 ч до еды (можно также после еды) при заболеваниях желудка и кишечника (при энтеритах, энтероколитах, диспепсиях, гастритах, дизентерии).
В Болгарии настой лапчатки используют как желчегонное при гастритах и язвенной болезни с пониженной кислотностью, а также наружно при геморрое путем аппликации.


Нередко ее применяют наружно при ожогах, экземах и воспалительных заболеваниях кожи.


Настойку готовят на водке обычным способом в соотношении 25 г сырья на 0,5 л водки.
Имеются данные об эффективности настоев и отваров из листьев, стеблей и цветков лапчатки прямостоячей при лечении больных острыми и хроническими гепатитами и циррозом печени с застойными явлениями (отеки, асцит).
Корневища лапчатки входят в состав желудочных и вяжущих чаев и сборов.



Корневища растения оказывают вяжущее, бактерицидное, противовоспалительное и кровоостанавливающее действие. Местный противовоспалительный эффект связан с дубильными веществами, способными создавать биологическую пленку, защищающую ткани от химических, бактериальных и механических воздействий, сопровождающих воспаление. Вместе с тем понижается проницаемость капилляров и сужаются сосуды.

В медицине отвар из корневищ лапчатки применяется как вяжущее средство при воспалительных процессах в полости рта, глотки и гортани (как полоскание) — при стоматитах, гингивитах, фарингитах, ангине.
Отвар готовят следующим образом: столовую ложку грубо истолченных корневищ лапчатки заливают 200 мл воды комнатной температуры, доводят до кипения, кипятят в течение 10—15 мин, охлаждают, процеживают, принимают по столовой ложке 3—4 раза в день за 1—1,5 ч до еды (можно также после еды) при заболеваниях желудка и кишечника (при энтеритах, энтероколитах, диспепсиях, гастритах, дизентерии).

В Болгарии настой лапчатки используют как желчегонное при гастритах и язвенной болезни с пониженной кислотностью, а также наружно при геморрое путем аппликации.
Нередко ее применяют наружно при ожогах, экземах и воспалительных заболеваниях кожи.
Отвар и настойку употребляют как вяжущее, кровоостанавливающее, бактерицидное средство при кишечных и маточных кровотечениях, а также при цинге и слабости десен.
Настойку го

товят на водке обычным способом в соотношении 25 г сырья на 0,5 л водки.
Имеются данные об эффективности настоев и отваров из листьев, стеблей и цветков лапчатки прямостоячей при лечении больных острыми и хроническими гепатитами и циррозом печени с застойными явлениями (отеки, асцит).
Корневища лапчатки входят в состав желудочных и вяжущих чаев и сборов.

 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню